网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄江强调:压紧压实责任 织牢织密边海疫情防控网

2022-09-19 17:49     来源:防城港电视台
【字体: 打印
   原标题:黄江在那良镇抵边村屯防疫卡点检查指导疫情防控工作时强调压紧压实责任 织牢织密边海疫情防控网
  9月16日,市长、市疫情防控指挥部指挥长黄江深入那良镇抵边村屯防疫卡点检查指导疫情防控工作,强调要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松不动摇,坚持做严一线、做实二线、做强全线,切实保障人民群众身体健康和生命安全,为经济社会发展提供安全稳定环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市长、市疫情防控指挥部指挥长黄江在那良镇滩散村检查指导疫情防控工作。
  在其那村、滩散村、里火村等多个抵边村屯防疫卡点,黄江详细了解卡点值班制度、人员配备及工作生活环境,实地查看边境拦阻设施设备建设等情况,并叮嘱一线执勤人员务必做好个人防护,抓严抓实抓细边海疫情防控各项工作,坚决守好祖国“南大门”。黄江强调,我市沿海沿边,区位特殊,是外防输入的重要节点,做好边境疫情防控工作使命光荣、责任重大。要加大边境巡逻管控力度,打好疫情防控和边境管控“组合拳”,以更加坚决果断的执行力严防死守重点区域、重点地段,做到巡逻管控全覆盖、无死角,严厉打击非法出入境、跨境非法交易活动,全面切断边境违法犯罪通道。要加强请示汇报,做好上传下达,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,拧紧“发条”不松懈,绷紧“神经”不松弛,把各项防控措施抓得紧之又紧、实之又实、细之又细,共同巩固好来之不易的疫情防控成果。要压紧压实“四方”责任,不断强化党政军警民联防联控机制,广泛发动抵边村屯群防群治力量,积极举报、提供线索信息,为筑牢边海疫情防控防线提供有力支持。要不断深入推进筑牢边海疫情防控铜墙铁壁专项行动,织密人防体系,夯实物防基础,提升技防水平,继续完善边境立体化防控体系建设,不断提升边境管控能力和应急处置水平。
  当天上午,黄江深入那伍村、大村村对疫情防控工作进行再部署、再落实,强调疫情防控工作绝不能松劲,务必树立信心、毫不懈怠,以决战决胜的姿态,进一步巩固疫情防控成效,尽早让那良镇和防城区人民回归正常的生产生活秩序。黄江还针对疫情防控工作提出了七条具体举措。
  市领导林春胜一同参加检查指导。
 

文件下载:

关联文件: