网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

【正能量】平安出行 交警暖心守护

2022-09-16 18:25     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
平安出行路上
总有一些不期而遇的小确幸
在温暖你我

  9月10日晚,防城港市公安局交警支队港口大队民警在南湖街巡逻时,遇到一位网约车师傅求助,称其车上有位病人因胃出血急需送往医院救治,但因当时路口车流量大,通行缓慢,只能请求交警帮忙。执勤民警立即让网约车师傅跟随警车,开启绿色通道,通过喊话器提醒周围车辆注意避让,迅速护送病人到医院治疗。

  9月10日晚,一名在体育小镇赏月游玩的孩子与父母走失,在防城交警的帮助下,顺利回到父母身边。
  当晚,防城交警大队江山中队民辅警在体育小镇进行交通疏导巡逻管控。期间,两名群众向执勤交警求助,称在喷泉附近有个小男孩一边走一边四处张望,无人陪同,停留了很长一段时间,怀疑是和家人走失。
  接到求助后,江山中队辅警黄忠全立即前往寻找,找到该男孩,黄忠全一边安慰一边耐心询问具体情况,可是孩子年龄较小,加上受惊害怕,无法获得有价值的信息。他只好一边稳住男孩情绪,一边迅即在其丢失的地点周边不断地询问路人和商铺人员,在几番寻找其家人未果情况下,便将男孩带到巡逻警车上。为了尽快帮小男孩找到家人,黄忠全一面四处打听情况,一面通知其他岗位的同事多加留意是否有家长正在寻找孩子。大约10分钟后,该男孩的父母急冲冲地赶来,在核实其父母身份信息后,将小男孩送回家长身边。

文件下载:

关联文件: