网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

百日行动 · 先进人物 黎锦添:忠诚履职勇担当 维护稳定保平安

2022-08-15 09:48     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
在夏季治安打击整治“百日行动”中
涌现出一批
“敢打敢拼、服务为民”的先进模范
他们立足岗位
以精益求精的工作态度
践行初心使命
勇于担当作为
今天
让我们一起来认识第一位先进人物

人物档案
  黎锦添,中共党员,2006年参加公安工作,现在东兴市公安局交通管理大队从事警务辅助工作。在夏季突出交通违法行为专项整治“百日行动”中,该同志积极参加城区各项交通秩序整治的工作,主动协助民警严厉查处各类交通违法行为,全面清除各类交通事故风险安全隐患。6月22日以来协助大队民警查处交通违法 185 起,其中无证 50起,无牌48 起,不戴头盔60起,违法载人28起,酒驾7起,其他违法42起。黎锦添同志以实际行动诠释东兴市公安辅警的优良作风。以满腔热情为“百日行动”助力,为人民群众保安全、保畅通。

  他不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做着不平凡的工作。在变幻的红绿灯下、车流中、人群里,不畏严寒雨酷热,指挥交通、预防事故、惩治违法,他无怨无悔地保护人民群众的生命财产安全,筑起了一道道交通安全网。
履职尽责勇担当
  在夏季治安打击整治“百日行动”中,黎锦添积极协助大队民警开展交通安全管理工作。他严格按照行动要求,始终保持理性、平和、文明、规范执法的理念,协助民警重点查处机动车涉牌涉证、闯红灯、不按规定车道行驶、超速行驶、乱停乱放等交通违法行为。同时,教育引导广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。
爱岗敬业勤奉献
  日常工作中,黎锦添协助大队民警开展辖区道路交通设施的维护,着力提升交通设施维护水平,发现安全隐患,及时完善整改。对排查出的存在问题的交通标志标线、交通信号灯、交通技术监控设备,及时反映到相关部门,并要求其尽快采取整改措施。同时,根据道路交通流量特点,以及交通违法和事故发生情况,建立交通标志标线、交通信号灯、交通技术监控设备定期排查维护工作机制,定期组织开展交通标志标线、交通信号灯排查和维护工作。
加强学习促提升
  为不断提升自身的政治业务素质,黎锦添工作之余不忘深入学习贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,积极参加大队组织的各项政治、业务学习和公安交警系统岗位大练兵活动。在工作中更是注重理论与实践相结合,做到边学边实践,以实践促进学习,以学习促进步,努力使自己的整体素质提高到一个新的层次。

  从警16年,黎锦添连续十四年分别获得防城港市公安局交警支队以及东兴市公安局优秀辅警,2018年获广西壮族自治区成立60周年庆祝活动防城港市筹备工作先进个人。从退役军人成为一名优秀的交通辅警,他用自己的实际行动践行着不怕苦,不怕累,为人民服务的精神。

文件下载:

关联文件: