网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

百日行动丨直击“战况”,防城港市创建文明城市暨第二次夏夜治安宣防统一行动

2022-08-14 09:35     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

  根据公安部、公安厅开展夏季治安打击整治“百日行动”工作部署,8月12日晚,防城港市公安机关结合创建文明城市工作要求,联合防城港市城市管理监督局和市场监督管理局,在全市范围内开展第二次夏夜治安宣防统一行动,行动启动仪式在市公安局一楼广场举行。



  防城港市委常委、宣传部部长梁宗勇出席仪式并宣布行动开始。
  副市长、市公安局党委书记、局长覃汇要求:全体参加行动的民辅警一定要以扛旗争先的姿态,以顽强拼搏的精神,以坚定的步伐,丈量港城的平安,勇当对党忠诚的“先锋队”,勇当服务人民的“孺子牛”,勇当执法公正的“捍卫者”,勇当纪律严明的“铁卫士”,扎实地做好此次行动相关工作,维护社会稳定、保障人民安宁。


  行动分为七个战区:上思战区、东兴战区、港口战区、防城战区、企沙战区、海港战区、交通巡控战区。随着“行动开始”一声令下,各战区警力立即开展巡查行动。全市共有1580人参加行动,其中公安出动1400警力,市城市管理监督局80人,市市场监督管理局100人。市公安局党委班子成员到各战区实地督战。
  各战区巡查情况:
  上思战区



  东兴战区



  港口战区



  防城战区



  企沙战区



  海港战区



  交通巡控战区



  防城港市公安机关第二次夏夜治安宣防统一行动为期3天。行动首日,共设立综合查缉、巡查管控、交通整治等卡点7个,检查车辆2429台,盘查人员3957人,查处酒驾18起,查处醉驾3起。公安检查站检查车辆5927辆,检查人员17781人,检查场所458个,巡查重点部位68个,排查整改各类安全隐患4处,查获违禁品1公斤,抓获违法犯罪嫌疑人77人,查获一批走私物品估值超过百万。设置宣防点4个,发放宣传资料1600余份,播放宣传视频3条,受教育群众约1500人。

文件下载:

关联文件: