网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

百日行动 | 查纠+劝导+警示 防城港公安交警多举措推进交通违法整治

2022-08-11 18:21     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
  为深入推进夏季突出交通违法行为专项整治“百日行动”,防城港市公安局交警支队定期组织开展夜查整治行动,严查严管酒驾醉驾等易肇事肇祸等交通违法行为;同时按照防城港市自治区文明城市创建百日攻坚行动部署,进一步强化城区路面巡逻管控,查纠、劝导不文明交通行为,加强警示教育提醒,不断提升市民群众文明交通素养。8月5日至7日,防城港公安交警部门共查处各类交通违法行为1230起,其中无证驾驶72起、酒后驾驶12起、超速行驶125起、货车超载32起;上一周共劝导纠正不文明交通行为约3000余起,警示教育5000余人次。
  行动中,支队机关执勤巡逻组以及辖区各交警大队根据各类交通违法行为规律特点,启动“5+2”“白加黑”勤务模式,在城乡各重点区域道路设置临时检查点,以“零容忍”态度,严厉打击夏季突出的酒驾醉驾、非法改装车辆、涉牌涉证、超限超载等交通违法行为,形成严管严查严罚的高压态势,消除交通安全隐患。
 
  同时,在交通违法整治及交通劝导过程中,民辅警充分利用辖区典型事故案例制作的宣传展板,对违法行为人开展针对性警示教育,同时积极向广大交通参与者宣讲酒驾醉驾、逆行、闯红灯、骑行不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒他们遵守交通法规,安全文明出行。
 
港口交警大队


防城交警大队

东兴市公安局交通管理大队

上思县公安局交通管理大队

钦东高速公路管理大队
上思高速公路管理大队

交通安全劝导教育





文件下载:

关联文件: