网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

百日行动 | 宣传不停歇 反诈不“打烊”

2022-08-10 10:01     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
  为提高广大人民群众防骗识骗能力,进一步遏制电信网络诈骗案件的发生,营造“全警反诈、全社会反诈”的良好氛围。8月4日晚,东兴边境派出所联合中国移动东兴分公司在东兴市外滩公园举办夏夜治安巡查宣防暨警企联合护民反诈宣传活动。

  现场设置有全民反诈签名、知识问答等群众喜闻乐见的环节。民警和移动公司职员利用反诈骗宣传展板、发放宣传单等方式向群众讲解当前常见网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略。期间,悬挂横幅两条,摆放展板五块,现场共发放宣传单800余份,指导200余名群众下载反诈APP,有效提高群众快速识别、防范电信网络诈骗的意识和能力。

  今年以来,东兴边境派出所依托“百日行动”反诈骗宣传活动成立了反诈宣传队伍,采用覆盖式宣传和精准宣传相结合方式,不断深入开展反诈宣传教育活动,截至目前已开展活动8场。辖区反诈工作取得了明显成效,诈骗警情同比下降8.8%,电信诈骗警情同比下降25%。

  通过此次警企联合宣传活动,进一步拓展了宣传主阵地,起到了积极的宣传效果。派出所和移动公司领导纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步扩大双方交流合作力度,不断增强广大群众防骗、识骗、拒骗的能力。

文件下载:

关联文件: