网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

百日行动 | 精准出击!治理“两卡”初显成效

2022-08-03 18:01     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

  近期,防城港市公安局刑侦支队在夏季治安打击整治“百日行动”专项下不断推进“夏季攻势”行动,组织各(分)局刑侦大队快速研判、精准打击,共抓获459名涉嫌租借、贩卖银行卡违法犯罪嫌疑人。

  

  按照各级领导机关关于严厉打击电信网络诈骗犯罪的要求,防城港市公安局稳准狠地打击了“两卡”犯罪活动的嚣张气焰,将战场扩展到区外,取得了较好的效果。在本地“两卡”线索的打击方面,各(分)局刑侦大队扎实有效开展工作,主动对市局刑侦支队下达的“两卡”线索进行核查,积极对接辖区内的各大银行,并对银行提供的异常账户进行分析研判,先后抓获了440名涉案人员(19名卡头卡贩,421名卡农)。经审讯,这些人员均对其贩卖银行卡或将其银行卡非法提供给他人用于网络诈骗犯罪,并从中获利的犯罪事实供认不讳。案件正在进一步处理中。

  

  

  防城港市公安机关在做好辖区内“两卡”诈骗防范侦破案件工作的基础上,还把战场扩展到广西区外各地,安排民警辗转广东、浙江、安徽、福建、云南、上海等地,行程数千公里,围绕犯罪嫌疑人轨迹信息,克服诸多困难,并在当地警方的大力支持下,成功抓获了19名犯罪嫌疑人,共追缴回赃款46986元,赃物黄金50g,取得了辖区内及区外打击治理“两卡”犯罪活动的大丰收,受到各级机关人民群众的好评。

  

  

   防城港市公安局将继续按照自治区“6.24”打击治理电信网络诈骗违法犯罪暨打击整治养老诈骗专项行动推进会的工作部署,集中打击治理涉“两卡”违法犯罪活动,坚决遏制电信网络诈骗多发高发势头,保护人民群众财产安全。

文件下载:

关联文件: