网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

从“橄榄绿”到“藏青蓝”,他们戎装更替,却忠诚未改

2022-08-02 16:56     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
时光荏苒 岁月流转
有这样一群人
从“军旅沙场”转战“公安战场”
身上的“橄榄绿”换为“藏青蓝”
头顶的军徽变成了警徽
过去,他们在危难关头挺身而出
铁血的军营生涯锤炼出
一名合格军人的坚强意志
如今,他们脱下军装换上警服
延续着优良传统
用赤诚忠心继续守卫边疆
为万家灯火保驾护航

防城港市公安局机关党委 韦运宁


  韦运宁,男,1964年4月出生,中共党员,1982年10月入伍广西武警边防总队防城边防检查站,历任战士、副指导员、连长、科长、参谋长、副站长(副团职),部队服役23年。2005年5月从部队转业参加公安工作,现任市公安局机关党委副书记、机关纪委书记、交警支队副政委、四级高级警长。
  转业以来,韦运宁同志在从严治警、教育整顿工作中表现优秀;在新冠肺炎疫情期间,他闻令而动,始终冲在防控第一线,深入社区、村镇、街道、边境一线督促防控工作;他多次深入基层单位了解核查情况,开展明查暗访,指导基层单位党风廉政建设主体责任落实和风险排查,协助市局党委压实基层落实主体责任,确保基层单位政治建警和党风廉政建设主体责任得到落实,为全市公安机关党的建设、党风廉政建设和反腐败工作、营造风清气正的政治生态和忠诚干净担当的队伍建设做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。
  从警感言
  “从军营到警营,橄榄绿与藏青蓝的转换,岗位变了,但初心不能改!责任依然在!军营与警营的对接既是忠诚的传承,亦是担当的延续,退伍不退色!退伍不退志!做好本职工作,为维护党和国家安全再立新功。”
防城港市公安局交警支队 陈庆才


  陈庆才,1981年2月出生,2000年9月入伍,2002年12月入党,在天津某部队历任排长、副政治指导员、政治指导员,2010年3月转业,现任防城港市公安局交警支队秩序科科长。
  转业以来,他始终对党忠诚,退伍不褪色。在工作上,他积极做好日常道路交通安全秩序管理工作,深化机动车不礼让斑马线整治,优化和改进城市配送货车通行管理,推进智能交通建设,确保了全市道路交通安全形势持续平稳。同时在疫情防控期间,他主动到一线参加抗疫,参与指导督促东兴设置3类71个交通卡点和督导检查。他时刻以一名党员标准严格要求自己,以自己退伍军人的良好作风影响带动身边的同事,树立了自身良好的形象。
  从警感言
  “部队、警队都是纪律部队,我会永葆对党忠诚的政治本色,永怀感恩之心,坚持退伍不褪色,牢记“十六字”总要求,以一流的工作作风、一流的工作标准、一流的工作业绩,为新时代公安工作高质量发展贡献自己的力量。”
防城港市公安局十万山派出所 吴怡先


  吴怡先,1964年7月出生,中共党员,1982年10月入伍河池地区武警支队,1994年3月调入防城港市武警支队工作,历任排长、副中队、中队长、副营级协理员、正营教导员。2001年10月转业,现为防城港市公安局十万山派出所所长。
  转业以来,他始终以“枫桥式公安派出所”理念为引领,以辖区民族团结进步为抓手,助力维护瑶乡和谐;深入基层化解矛盾纠纷,实现矛盾不上交,助力维护瑶乡民族团结;引领优秀非党员、志愿者向党靠拢,建设清廉党支部,壮大维护治安稳定的队伍;借助网络微信群打造不下班的户籍室,“全天候为民”服务,做到服务不缺位,助力提升群众的安全感和满意度。所在单位被自治区公安厅评为全区首批命名的“枫桥式公安派出所”荣誉称号。因工作成绩突出,先后荣立优秀共产党员1次,嘉奖4次, 2020年 “全国最美家庭”,2020年“广西抗疫最美家庭”等称号。
  从警感言
  “从军营到警营,从橄榄绿到藏青蓝,不同的职业、同样的担当!军营的生活、教育、训练,练就了我勇敢无畏、坚韧不拔、雷厉风行的军人品质。脱下军装、换上警服,我将始终不忘初心、砥砺前行,用实际行动忠诚践行‘人民公安为人民’的职责使命!”
防城港市公安局禁毒支队 凌兆国


  凌兆国,1989年3月入伍,先后在海南、广西、云南武警边防服役,曾任派出所干事、艇长、教导员、大队长、副支队长等职,荣立三等功3次,2013年从西双版纳水上支队转业至防港市公安局禁毒支队工作,现为企沙工业区分局禁毒大队民警。
  24载军营,凌兆国永葆军人本色;在警营中发扬奉献精神,默默无闻,不言苦累,把生死献给捍卫人民群众安宁之上!恪守在禁毒一线工作中!发生疫情时,第一冲在危险一线巡逻防控,不漏群众一户一人的防护……戎装虽变,初心不改,为国为民服务,继续前行……
  从警感言
  “因为一种情怀,穿上了‘橄榄绿’;因为一种热爱选择了‘藏青蓝’,无悔青春,游子归来,为家乡、平安防城港贡献力量!”
防城港市公安局机关党委 廖耀强


  廖耀强,1999年12月参军入伍,先后在武警广西总队第三支队和武警广西总队防城港支队服役,2020年12月转业参加公安工作,现为防城港市公安局机关党委四级警长。
  转业以来,廖耀强始终不忘初心,忠实履职,高质高效地完成党建工作。运用公安智慧政工平台、党建工作责任清单,规范组织生活、主题党日、“三会一课”制度落实,提高基层党建标准化规范化建设。打造“指尖上的车管所党支部”“西湾女子岗”“隐蔽战线上的尖刀党支部”等党建品牌,推荐评定9个市级星级党组织。因廖耀强工作表现突出,2021年度被评为防城港市优秀公务员。
  从警感言
  “从橄榄绿到藏青蓝,换装不换作风,转岗不转使命。我将持续发扬部队光荣传统,永葆军人本色,始终做到肩上有责、心中有民、担当作为、勇毅前行,用忠诚擦亮警旗底色,以奋斗书写从警诗篇,为新时代公安工作贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!”
防城港市公安局特警支队 徐伟光


  徐伟光,1988年4月出生,中共党员,2010年12月入伍中国人民解放军某部队,2014年6月参加公安工作,2017年8月加入中国共产党,现任防城港市公安局特警支队三大队教导员,四级警长。
  转业以来,徐伟光在摔擒技术对抗、空地协同长短枪应用射击方面表现优秀,并多次成功在维稳处突、控制抓捕实战中屡立战功。徐伟光同志被自治区公安厅聘任为警务实战高级教官,曾多次抽调到区厅参加培训任务。并肩负市局民警全警轮训和民警警衔晋升的任务。从警8年间,他曾参与涉毒、涉诈、涉赌、涉枪等极其危险的抓捕行动,并为破获案件作出极大贡献。他面对成绩不骄不躁,他对党的事业无比忠心,对本职工作无比热爱,力争把本职工作做得更好,无愧于人民警察的称号。
  从警感言
  我曾经怀着报效祖国的一颗赤热之心携笔从戎,完成了从一名大学生到军人的锐变。在经过部队的洗礼后,又脱下军装穿上警服,光荣地成为了一名人民警察,继续为人民服务。我将把在部队学到的吃苦耐劳、坚韧不拔的精神带到警务工作当中,用无私奉献的精神投入到公安事业当中。
防城港市公安局港口分局治安大队 林正帅


  林正帅,男,1986年1月出生,中共党员,2003年12月入伍武警湖南总队长沙市支队,2005年、2007年获得年度优秀士兵,2008年获得嘉奖。2011年参加公安工作,现为防城港市公安局港口分局治安大队辅警。
  转业以来,在工作中都能出色完成本职工作,多次受到领导和同志们的认可,2015年、2016年获得优秀文职。林正帅同志在抗疫工作中发挥了重要的作用,他认真负责疫情防控数据收集、整理,准确传达上级推送的国内重点地区重点人员及境外人员的分类信息,同时对疫情防控有关数据进行分析并形成研判产品,取得显著成绩。他始终以饱满的工作热情在平凡的岗位上默默地奉献,是广大青年辅警心中的旗帜和学习的楷模。
  从警感言
  “青春献给了军营,余生奋战在警营。我将以实干践行初心使命,不忘人民子弟兵本色,无愧于新时代最可爱的人。”
防城港市公安局森林警察支队 卢成龙


  卢成龙,1992年12月出生, 2010年入伍中国人民解放军某部队,历任防城港军分区警通连班长,东兴市交警大队协管员,荣获2014年优秀士兵、2015年优秀士官,现任防城港市公安局森林警察支队辅警。
  转业以来,他坚持勤奋刻苦,全面完成各项工作任务,2019——2021年连续三年荣获优秀辅警称号。卢成龙同志在森林公安打击工作中表现优秀,自参加公安工作以来共参与成功侦破涉森林和野生动物资源刑事案件36起,协助抓获并成功起诉犯罪嫌疑人41人。卢成龙时时处处以党员的标准严格要求自己,获得了高度认可和好评。
  从警感言
  “从军营到警营,我始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,守卫绿水青山,保护野生动植物安全。

文件下载:

关联文件: