网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

全警实战大练兵|防城港市公安局练兵专题

2022-07-20 21:09     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

  “苦练本领保平安,全力护航二十大”第一阶段练兵活动暨警务技能专项训练启动后,防城港市公安局防城分局高度重视,迅速行动,精心组织,严密安排,按照上级公安机关部署要求,扎实开展练兵活动,取得了显著成效。


  强化组织领导 提升练兵质效
  防城分局党委高度重视练兵活动,及时召开专题会议,研究部署练兵具体工作,精心制定练兵方案,成立相应领导小组,组织召开教官备课会,以“贴近实战、注重实效”为练兵宗旨,策划练兵计划,同时以“送教上门”模式深入基层,扎实有序推进练兵活动深入开展。各单位层层动员,统一思想,责任明确,落实有力,为全警练兵工作打下良好基础。


  强化综合训练 提升队伍素养
  防城分局紧密结合练兵活动目标任务和本局实际,科学安排练兵工作,通过自学自练和集中训练形式组织政治训练、业务讲座、专题研讨、案例分析、体能测试、警务实战等各项练兵活动,有效加强了民辅警的行为规范和精神风貌,不断提高了民辅警队伍政治素养、纪律作风养成、警务技能和执法执勤水平,真正练就了过硬本领。





  防城分局第一阶段练兵活动共集中训练12期、“送教上门”6期、各单位自训22期,参训民辅警均达到三期以上,收到了预期的练兵效果。在下阶段的练兵活动中,防城分局将把各项练兵活动作为进一步提高民辅警整体素质的重要手段,推深抓实,抓出成效,推向常态化。

文件下载:

关联文件: