网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城警方打击“两卡”夏季攻势行动成效初显

2022-07-14 17:43     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
 
  为严厉打击治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动,坚决从源头上打击和切断买卖账户黑色产业链,遏制电信网络诈骗违法犯罪的发生,防城港市公安局防城分局自6月份起,开展为期3个月的夏季攻势行动,雷霆出击抓获一批涉“两卡”违法犯罪嫌疑人。

  防城警方紧密依托涉案银行卡、电话卡线索,组织反诈中心、派出所等部门全力开展线索核查、分析研判、打击查处工作,持续对贩卖“两卡”、为涉诈分子取现转账的违法犯罪嫌疑人实施重点打击。专项行动开展以来,共打掉“跑分”洗钱团伙3个,抓获涉“两卡”违法犯罪嫌疑人196人,采取刑事强制措施27人,起诉4人,行政处罚131人,取得了阶段性成效。

  下一步,防城警方将持续加大打击查处力度,依法对贩卖“两卡”、为涉诈分子取现转账的违法犯罪嫌疑人予以严厉惩处。

文件下载:

关联文件: