网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

全警实战大练兵丨防城港市公安局练兵专题

2022-07-13 19:47     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
 “练兵先练长,强警先强将”

  近日,防城港市公安局开展警务技能专项第一阶段训练,各部门、警种主要负责人、业务骨干参加训练。
队列训练


  队列训练是强化作风养成的基础,抓好“精气神”、练就“硬本领”是保持队伍良好形象的重要举措。
警械使用(盾牌)训练


  本着“实战、实用、实训”的原则,熟练掌握防暴盾牌的动作要领,有效提高队伍应急处突的能力。
武器使用训练

  从枪械规范操作、基础射击、实用射击、枪支维护等全方位展开训练,提升警务实战技术能力和实战心理素质。
协同训练


  以情景模拟实战,开展应急处突协同作战训练,严格按照应急处突预案要求,设定目标,密切配合,提升协同作战能力,最大限度发挥整体作战合力。
  本次训练采取理论讲解与实际操作相结合的方式,坚持科学施训为重点,做到“开展一次训练,保证一次效果”,扎实推进全警实战大练兵活动开展,努力锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜、作风优良的公安铁军。

文件下载:

关联文件: