网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

凌晨出击!防城港公安交警查获四辆“百吨王”

2022-07-08 18:17     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

  针对夜间、凌晨等货车超载违法多发的情况,防城港公安交警组织专项行动,“凌晨出击”严查大货车超限超载违法行为。

防城交警大队
  7月5日,防城港市公安局交警支队防城大队凌晨严查大货车超限超载违法行为,一举查获两辆装载重量在百吨以上的大货车。
  凌晨0时08分许,防城大队在辖区重点路段开展大货车治理行动时,执勤民警发现两辆正在行驶的大货车存在轮胎下压、行驶缓慢等情况,疑是存在超载违法行为,于是示意车辆停车接受检查。经核查,两辆大货车实载分别为105.94吨和100.02吨,而两辆车核载都仅40吨,分别超载164%和150%,是名副其实的“百吨王”。
  随后,民警对两辆货车驾驶员进行了严厉的批评,告知其超载带来的危害,督促其装载的货物进行转运,并对其驾驶货车超载的违法行为处以驾驶证记6分、罚款2000元的处罚。
   
 
  上思县公安局交通管理大队
  7月4日凌晨,上思县公安局交通管理大队追踪到2辆超限超载大货车。民警认真核查了车辆驾驶员的各项证件,并将这2辆货车押送至检测点进行检查、过磅,发现两车均经过了改装,其中一辆货车核载49吨,实载130吨,超载165.30%,另一辆货车核载49吨,实载106吨,超载116.32%,超载率均超过100%。执勤民警依法对两车驾驶员处以驾驶证记6分、罚款2000元的处罚,并责令他们将车辆改装部分复原。
  蜀黍提示
  超载车辆长期处于超负荷状态下运行,车辆安全性能下降,极易发生车辆故障,引发车辆失控从而导致事故发生。为了保证自己和他人的出行安全,请广大大货车驾驶员时刻牢记交通安全,严守交通法规。

文件下载:

关联文件: