网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

滩散边境派出所“法治班主任”开展“暑假防溺水安全教育”宣传活动

2022-07-04 17:57     来源:人民日报
【字体: 打印

  7月3日,防城港边境管理支队滩散边境派出所“法治班主任”联合那良镇那垌中学开展暑假防溺水、控辍保学和反诈骗等宣传教育工作,共走访学生及家长500余人,安装“国家反诈中心”APP400余人。

  
  
  当天上午,该所党支部和那垌中学党支部提前部署、精心组织联合开展宣传防范,安排民、辅警与学校教师共分成五个小组,到辖区各村(社区)组织学生家长签订《防溺水安全责任制》,向家长和同学们讲解了防溺水的安全措施、注意事项、危急处理等安全知识,并通过发生在身边溺水死亡的真实案例,教育同学们牢记防止溺水“六不”要求:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全措施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
  
  
  期间,民、辅警与老师对有厌学情绪的学生进行分析梳理个人及家庭情况,通过典型案例,耐心引导学生,为其讲解不读书的危害,从师生关怀、家庭期望、职业远景等层面对厌学学生进行了谈心谈话,使其明白入学读书的现实意义。民警还积极开展反诈骗及“国家反诈中心”APP的安装使用宣传工作。
  
  通过此次宣传,警、校党支部联创联建成效显著,携手为学生们撑起一把保护伞,提高了学生“防溺水”自救自护能力和防电诈的安全防范意识,有效增强了学生自我防范能力,为学生健康成长奠定了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: