网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

“情指勤舆”齐发力 港口分局两天抓获3网逃

2021-11-18 17:30     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
  港口分局依托“情指勤舆”一体化实战化机制,对掌握线索进行第一时间研判,第一时间追踪,第一时间抓捕,不断提高战果转化率,切实维护辖区社会治安稳定。近日,分局情报大队通过信息分析、数据研判、合成作战,两天内连续抓获3名网逃,协助破获非法经营案1起,贩卖毒品案1起。
  
  陈某某、黄某某于2021年1月因涉嫌销售假冒伪劣商品被来宾公安机关列为网上在逃人员。11月14日,港口分局情报大队接到线索,该两名网逃人员在我分局辖区活动。警情就是命令,追逃就是责任,港口分局情报大队迅速启动“情指勤舆”一体化实战化机制,通过大数据研判与视频追踪结合,精准锁定两名网逃人员活动区域,并立即组织警力在港口区某公司内将两人成功抓获。从接到指令、精准研判到抓获归案,用时不足2小时。
  
  莫某某于2021年4月因涉嫌从事毒品违法犯罪活动被南宁公安机关列为网上在逃人员。11月15日15时,港口分局情报大队接到预警线索后,立即组织开展追查工作,同时联合辖区派出所,通过后台追踪与前线摸排相互结合,精准锁定嫌疑人所在位置。11月15日17时在公车派出所协助下,成功将该网逃人员在港口区某小区门口抓获。
     目前,犯罪嫌疑人陈某某、黄某某、莫某某已移交来宾公安、南宁公安作进一步处理。

文件下载:

关联文件: