网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

【全警大练兵】防城港市公安局顺利通过2021年全区公安机关实战大练兵检查考核

2021-11-17 18:09     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
  为推进全警实战大练兵工作深入开展,提升广西公安队伍警务实战技能和单警作战水平,着力锻造八桂公安铁军,自治区公安厅组织开展全区公安机关实战大练兵工作检查考核。11月8日至12日,区厅考核组到防城港市公安局工作开展检查考核工作,我市公安机关共90名民警参加考核。
  考核期间,区厅考核组认真把关,严格考核,各迎检单位高度重视,精心组织,各参考民警积极参考,遵守纪律。考核工作严密有序,迎检工作圆满完成。
  上膛瞄准射击,真枪实弹比高下
  在临战武器使用科目的考核中,民警们认真检查用具,迅速穿戴装备,冲出地线,赶到目标,子弹上膛,持枪瞄准,警告射击,动作一气呵成,连贯标准,一阵阵震耳的枪声响彻整个靶场,在规定时间内命中靶标,从实战需要出发,在场上检验功夫,展现出民警过硬的实弹射击能力和优秀的临战心理素质。
  利刃常磨锋自开,千锤百炼终成钢
  在综合体能科目的考核中,分别进行了50米跑、立定跳远、坐位体前屈、握力、引体向上、仰卧起坐、俯卧撑、2000米跑等项目考核。测试现场氛围浓厚,年轻民警朝气蓬勃,“老同志”也不甘示弱,在赛道上的蜀黍们你追我赶,争先恐后,一起向着终点线迸发。
  武器警械配合用,实景实情验真章
  在综合体技能考核中,民警携带装备奔跑400米,期间穿越3个障碍区,并使用装备进行三个情景的警情处置。随着一声令下,民警双人组携带警组装备快速奔赴现场,穿过回环弯道、翻越横栏、绕过地桩,使用武器警械逐个对警情进行处置,最后搜身上铐、快速带离,210秒内完成所有规定动作。
  阳光夹着微风,汗水伴随斗志。磨炼愈深,劲道愈韧,磨炼愈细,锋刃愈利。通过此次全警实战练兵检查考核,全市公安机关民警在单警体能、武器警械使用等多项练兵科目中得到加强,有效提高了民警的实战技能水平。

文件下载:

关联文件: