网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

谭丕创率队调研“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动开展情况

2021-11-11 17:20     来源:防城港市新闻网—防城港日报
【字体: 打印

  11月9日,市委书记谭丕创率队调研“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动开展情况。他强调,全市各级各部门要持续深入开展好“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动,通过进一步解放思想、转变作风、提升能力,以更加昂扬的奋斗姿态和更加饱满的工作热情,奋力推动全市经济社会高质量发展。


  市委书记谭丕创在市公安局调研专项行动促进特警遂行使命能力提升情况。
  谭丕创一行先后到江山大道污水提升泵站、仙人阁、港口区防东铁路征地拆迁工作现场指挥部、市公安局调研“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动开展情况。在听取相关情况汇报后,谭丕创对各相关部门从群众需求和迫切需要解决的问题着手,通过开展专项行动,出新招、抓落实、办实事,推动相关工作有力有序开展表示肯定。

  市委书记谭丕创在仙人山仙人阁调研专项行动促进项目历史遗留问题整改落实情况。
  在港口区“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动指挥部,谭丕创认真听取港口区开展专项行动的情况汇报,并看望慰问了指挥部干部职工。他表示,港口区认真贯彻市第七次党代会和市“两会”精神,按照市委、市政府决策部署,结合港口区实际谋划推动工作,在推动经济发展、民生改善方面取得了良好成效。他强调,要认真总结、精心提炼开展专项行动的好经验好做法,树立先进典型,加强宣传引导,在全市树立良好导向。要把解放思想作为高质量发展的动力之源,加快突破思维定势、摆脱路径依赖、走出既定格局,从思想深处解决认知问题,认真思考“怎么发展、怎么建设、怎么管理”的问题。要围绕钢铁、铜、铝、粮油加工、新能源及装备制造等支柱产业,科学谋划好相关配套产业和下游产业,推动全产业链优化升级,推动传统产业高端化、智能化、绿色化发展。要把城区发展与全市发展融合在一起,采取有力措施,扎实推动城乡融合、产城融合、一二三产融合发展。要切实转变作风,深入开展调查研究,寻找解决问题的办法,推动工作更细、更实、更严、更紧开展。
  在市公安局,谭丕创认真听取专项行动促进特警遂行使命能力提升情况,仔细查看装备展示,认真观摩了市公安局特警支队警务实战技能演练。他指出,特警支队担负着反恐处突、大型活动安保、现行犯罪打击、常态化疫情防控等任务,是全市公安工作的尖刀力量。要持续深入开展“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动,加强专业人才队伍建设和专业化训练,着力提高应对复杂情况、驾驭复杂局势的能力,进一步提升公安队伍的整体素质和战斗力,努力锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜,纪律严明、作风顽强,让党和人民放心的港城铁军,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。
  谭丕创强调,当前防城港发展正处在新的历史阶段,解放思想、转变作风、提升能力不能只停留在口头上、停留在文字上,而是要落实到具体行动中。特别是在推动重大的产业、重大项目、重大工作“三个重大”的开展,实现经济社会高质量发展的过程中,需要各级领导干部进一步解放思想、转变作风,进一步提升解决问题、攻克难题、突破瓶颈的能力,切实推动各项工作取得新进展、新成效。
  调研途中,谭丕创还对城市品质提升工作提出要求,强调要切实抓好市容市貌及环境卫生整治工作,打造优美、整洁、舒适的城市环境,提升群众的获得感、幸福感。
  市领导黄炳利、覃汇分别参加了调研。

文件下载:

关联文件: