网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

上思县局交管大队开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

2021-03-23 10:33     来源:上思县公安局
【字体: 打印

   319日上午,上思县公安局交管大队宣传民警走进在妙镇平良村开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

  活动中,宣传民警以“一盔一带”安全守护为主题,通过面对面宣讲、对过往的车辆分发宣传资料、悬挂横幅等方式,结合农村居民群众出行特点,向农民群众讲解道路交通安全注意事项和交通隐患防范措施;对春季发生的交通警示案例,针对事故分析原因,讲解道路交通法律法规知识和安全驾驶常识,尤其是农用机械等车辆上路行驶应当注意的事项。并以“身边事”警示“身边人”,向群众讲解农用车、三轮车及货运车辆违法载人、无牌无证、酒后驾驶、摩托车不带安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害性及相关交通法律常识和安全知识,使农民了解了驾驶农用车上路行驶如何保护好自己和其他人的安全,避免发生交通事故。

  通过此次宣传活动,进一步提高广大村民的交通安全意识,切实营造良好的农村道路通行环境,预防和减少农村道路交通事故发生。

  (审核:段林辉  图/文:李诗靖)

 

 

文件下载:

关联文件: