网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 政务动态

上思县局联合城市管理局解决群众就医停车难问题

2021-03-17 09:42     来源:上思县局
【字体: 打印
 

  为进一步优化上思县人民医院周边通行状况,有效缓解医院院内及周边停车难的问题,310日,上思县公安局交管大队与上思县城市管理监督局组成联合检查组走进上思县人民医院,实地调研医院大门及周边交通状况,并与上思县人民医院负责人研商解决群众就医停车难的具体方案。

  当日下午,检查组实地走访了医院内及医院周边,了解了造成交通拥堵的主要原因:一是群众就医时间段比较集中,存在高峰期,且医院位于菜市场附近,人流量、车流量过大;二是医院内部未完善就医停车位,导致前来就医的车辆于医院门口掉头寻找停车位或不规范停车造成拥堵;三是医院附近施工的工地存在占道摆放施工器材的行为,为道路增添了不必要的负担。

  随后,上思县公安局党委委员、副局长、交通管理大队大队长石峰就治理医院周边的拥堵提出整改要求:一是要挖掘资源,开辟院内等候通道,规划就医群众专属停车位,院内院外形成交通循环;二是优化院外行车路线,完善院外引导标识,落实医院周边停泊车位,实施专人管理制度,有序疏导交通秩序,确保院外无滞留车辆;三是时刻监控关注医院周边的车流量,相关部门配合公安交通管理部门严格执法,对不按规定车道行驶,违法停车及占道经营等违法行为进行打击,保障道路畅通。

  在公安交通管理部门提出整改意见后,相关部门立即行动:医院已开始做引导标识,附近施工单位也将施工器材移回工地内,各方面整改措施都已加快落实。今后,交管大队将全力维护医院周边交通环境,解决院外院内交通拥堵问题,为前来就医的群众分忧。

  (审核:段林辉  图/文:乐乃仁)

文件下载:

关联文件: