网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

防城港警方:快、准、狠、稳,成功打掉多个寻衅滋事违法犯罪团伙

2022-03-26 22:56     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

  2022年3月22日,防城港市公安局组织精干警力开展集中收网行动,成功打掉多个近期在防城港市实施寻衅滋事的犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人58名。  

  近日,在港口区、防城区辖区街面先后发生多起打架斗殴案件,造成恶劣社会影响。防城港市公安局党委高度重视,立即成立由刑侦支队牵头,港口分局、防城分局以及市公安局相关技术部门组成的“3.17”专案组,多警种联合作战,迅速开展案件侦查工作。   

  在侦办过程中,民警发现这几伙人人数众多、行踪不定,且作案时大多数佩戴口罩,案发后又快速四处逃散,难以确定具体信息,案件侦办陷入困境。   

  但专案组民警没有气馁,充分发扬连续作战的作风,对违法犯罪嫌疑人的活动轨迹和情况进行全面摸排,快速厘清近期在我市辖区街面上实施寻衅滋事的“中心区团伙”“港口区团伙”“中间垌团伙”“沙潭江团伙”“冲仑团伙”的组织结构及违法犯罪事实,并迅速锁定目标。  

  2022年3月22日早7时许,收网时机成熟,在市局的统一指挥下,兵分多路,同时在防城区、港口区开展统一收网行动。此次行动,共抓获犯罪嫌疑人58名,扣押涉案轿车3辆、电动车2辆,查获管制刀具、自制炸炮以及制作炸炮原材料一批。 

  此次案件成功收网,充分体现了防城港警方快、准、狠、稳,对影响社会治安大局环境的违法犯罪分子绝不姑息的坚决态度。目前案件正在进一步审理中。 

 

文件下载:

关联文件: