网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 媒体聚焦

公安部、全国妇联通报表扬广西21位女警、警察家属!防城港一名女警榜上有名!

2022-03-07 00:23     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

三八国际劳动妇女节到来之际,为表扬先进、树立榜样,公安部、全国妇联决定,对全国公安机关200名成绩突出女民警、297名好警嫂、296名爱警母亲予以通报表扬。


表彰名单中广西的她们在列

成绩突出女民警名单

广西壮族自治区

 

黄 雁    南宁市公安局交警支队交通工程科学研究所一中队指导员

 

梁文婷    东兴市公安局经侦大队三级警长  

 

吴晓雁   灵山县公安局情报中心教导员

 

张新艳   贺州市公安局平桂分局政工室副主任

 

李光烨   金秀瑶族自治县公安局交管大队副教导员

 

公安特勤部门

 

覃 璐    广西壮族自治区公安厅特勤局政治部综合科科长

 

移民管理机构

 

涂慧婷   广西出入境边防检查总站崇左边境管理支队执法调查队三级警长

 

 

好警嫂名单

 

广西壮族自治区

 

陈国英   杨小华    岑 瑜    张小燕    黎育玲   欧阳琨   谢艳斌

 

 

爱警母亲名单

 

广西壮族自治区

 

陈汝敏   兰秀娥    张海英    肖益忠    马善爱   叶莲花   杨庆宁

 

  通报指出,广大公安女民警以强烈的事业心、责任感和使命感,以巾帼不让须眉的豪情和努力,充分发挥警营半边天重要作用,立足岗位、担当作为,用勤劳、智慧和汗水创造了突出业绩,用实际行动诠释了自尊自信自立自强的四自精神,全面彰显了奋勇争先、顽强拼搏的新时代女性风采。广大警嫂和警察母亲识大体、顾大局,风雨同舟、真情坚守,克服一切困难,勇挑家庭重担,用坚强的毅力、博大的胸怀和无言的大爱,全身心地理解支持公安民警投身公安事业,充分体现了孝老敬亲、相夫教子、吃苦耐劳、勤俭持家的传统美德和良好家风。

 

  通报强调,全国广大公安民警特别是女民警要以受到表扬的个人为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,深刻认识两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。希望广大公安民警家属继续弘扬优良家风和崇高美德,一如既往地理解、关心和支持公安工作,自觉当好民警坚强后盾,积极鼓励民警爱岗敬业、不懈奋斗,为推动新时代人民公安事业创新发展作出新的更大贡献。

 

文件下载:

关联文件: