网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 打击整治传销工作

港口警方高压严打传销违法犯罪

2022-03-14 18:19     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
      
  近日,港口分局在积极开展疫情防控各项工作同时,积极深入贯彻落实2.21全市打传工作会议精神,全面推进网格化服务管理工作,保持对传销违法犯罪高压严打态势。

  吹响反传销网络反制号角,打响反传销网络反制第一枪。传销人员来源复杂,在辖区内居住地比较分散,导致甄别效率低、查获难度大。港口分局坚持以科技引领警务,以数据引导实战,充分借助移动网络等现代手段进行精确反制。3月9日至3月10日,港口区打传大队与中国移动、中国联通、中国电信三大网络通讯运营商联合,推送70条反传信息,依法进行网络反制,吹响了反传销网络反制号角,打响了反传销网络反制第一枪。

  多措并举、打击传销、绝不手软。3月份以来,港口区打传大队认真研判分析辖区打传工作形势,坚持严打高压不放松,采取了刑行齐上、三停一封、教育遣返、隔离管控、网络反制等强有力措施,深入推进社会面和网络空间的打击防范工作,着力挖源头、端窝点、摧网络、强警示,开展常态化打击清理,做到露头就打、发现就查,全力打击震慑传销活动。截止日前,共打掉涉传窝点18个,查获涉传人员82人,查封涉传出租屋18间。

  港口警方将持续认真开展创建无传销小区行动和推进网格化服务管理为载体,坚持摘帽不摘责,持续深化打传举措,巩固打传成效,坚持标本兼治,确保传销人员不回流、传销现象不反弹,全力维护港口区的良好形象和社会稳定。

文件下载:

关联文件: