网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命"

防城港市巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警警示教育大会召开

2022-05-23 18:21     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

  5月20日,防城港市巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警警示教育大会在市会议中心人民会堂召开。会议通报东兴市“4.10”疫情防控不力典型案例,深化以案促改、以案促建,以案明纪、以案为戒,部署推进持续巩固深化教育整顿成果工作,推动全面从严管党治警向纵深发展。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任韦杰出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长覃汇主持会议。

  

  会议指出,全市政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要讲话精神和中央、自治区党委和市委部署要求,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治警向纵深发展,营造风清气正的政治生态,建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的防城港政法铁军,不断提高抓落实、抓执行的能力,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

  

  会议要求,要统筹推进社会安全稳定工作和筑牢边海疫情防控铜墙铁壁专项行动,持续从严从实落实各项措施,坚决筑牢边海疫情防控铜墙铁壁、守住安全稳定底线,确保人民群众生命健康安全和社会大局和谐稳定。要聚焦筑牢政治忠诚,全面深化政法队伍思想政治建设;聚焦维护政法队伍肌体健康,持续推进政法领域反腐败工作;聚焦提升执法司法规范化水平,常态化整治顽瘴痼疾;聚焦提振干事创业精气神,大力弘扬政法英模精神;聚焦建设高素质政法队伍,加大政法人才培养力度,着力锻造忠诚、干净、担当的新时代政法铁军。要强化责任抓落实,县(市、区)党委政法委要发挥牵头抓总作用,压实政法单位直接责任,落实相关部门的协同职能,狠抓督促检查指导,推动全市政法工作高质量发展,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西防城港篇章作出政法新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市纪委副书记,市监委副主任黄光通报东兴市“4.10”疫情防控不力的典型案例。

   

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市中级人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长梁文,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长黄世根在主会场出席会议。市委政法委班子成员及全体干部、市级政法各单位班子成员及副科长级以上干部等近250人在主会场参加会议。

文件下载:

关联文件: