网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命"

2021年学习贯彻习近平法治思想“双百报告会”防城港专场报告会举行

2021-11-23 17:21     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

  11月22日,2021年学习贯彻习近平法治思想“双百报告会”防城港专场报告会在市会议中心人民会堂举行。广西区委党校法学教研部副主任、教授陈发桂作“深入学习贯彻习近平法治思想”专题报告。市委常委、政法委书记,市法学会会长韦杰主持报告会。


  陈发桂教授以翔实的资料、真实的感受、深刻的讲解,从党法统一的政治观、宪法至上的权威观、法治道路的坚守观、人民为本的主体观、教育警示的净化观、良法善治的治理观、公平正义的价值观、带头守法的引领观等九个方面,全面系统阐述了习近平法治思想理论体系,具有很强的理论性、指导性、实践性,对全市政法干警准确把握习近平法治思想的核心要义和丰富内涵,进一步深化对习近平法治思想的理解和认识提供了启发和帮助。
  韦杰强调,刚刚闭幕的党的十九届六中全会,对全面推进依法治国作出了新部署、提出了新要求,全市政法干警要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动党中央全面依法治国各项决策部署落地落实,奋力谱写新时代法治防城港建设新篇章。

  韦杰要求,要在持续推进学思践悟上下功夫,切实把学习习近平法治思想与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,领导带头抓学习,持续深入抓培训,全面系统抓宣讲,吃透基本精神、把握核心要义、做到融会贯通,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在优化法治营商环境上下功夫,要发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,顺应新时代发展要求,把法治建设贯穿到改革发展全过程各方面,切实为全市改革发展稳定提供坚强法治保障。要在建设更高水平的法治防城港上下功夫,坚持以人民为中心的发展理念,顺应人民群众对法治建设的新要求新期待,牢牢抓住维护群众利益这个核心、维护社会安宁这个前提、为民排忧解难这个关键,围绕市域社会治理和平安防城港建设的各项重点工作,用心、用情、用力为人民群众办实事、办好事、解难事,用法治保障人民安居乐业,努力建设更高水平的平安防城港、法治防城港。

  市委政法委全体干部、市级政法各单位干警近300人聆听了报告会。

文件下载:

关联文件: