网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心 牢记使命"

防城港市公安局组织党员民警观看电影《长津湖》

2021-10-12 16:35     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
  为进一步提升公安队伍凝聚力、向心力和战斗力,10月9日,防城港市公安局组织党员民警观看电影《长津湖》,重温红色记忆,感受爱国情怀。
  影片以抗美援朝战争第二次战役中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒环境下,志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威、国威的感人故事。
  通过此次观影活动,大家共同回顾了我们党不平凡的光辉历程,缅怀革命英烈,感恩伟大祖国、伟大时代,也使每位民警对理想信念、初心使命、责任担当有了更深的思考和认识。
  观影后,党员民警纷纷写下了自己发自肺腑的观影体会
  田殷实(网安支队民警):“ 影片里,志愿军战士以无所畏惧的牺牲精神和钢铁意志,潮水般地向敌人发起冲锋。这场战争的胜利,是中国人民志愿军用惨痛代价换来的。作为一名新时代公安民警,生在和平年代,更有责任来维护无数革命烈士用鲜血换来的来之不易的和平和安定。大敌当前,浴血奋战是爱国;和平时期,恪尽职守也是爱国,我将不忘初心、牢记使命,继续努力学习,练就过硬本领,报效祖国和人民。”
  李宁东(禁毒支队民警):“ 电影看完以后,内心久久不能平静,一帧帧不怕牺牲、奋勇抗敌的画面浮现在我眼前,今天我们的幸福生活,正是一代代革命先烈用鲜血筑建的。不负党、不负人民,我心里一直在呐喊着这句忠诚誓言,我将时刻牢记我是人民的公仆,人民的利益高于一切,尽职尽责守护一方平安,应当才能够对得起七十年前死去的烈士们的生命和鲜血。”
  廖耀强(机关党委民警):“ 这是一场为了未来必须要打的战役!这是一群最可爱的人!这是中华民族世代的英雄!一个个鲜活的战士,没有任何犹豫,义无反顾地奔赴战场一线。他们守望相助,彼此交付生命,拥有共同的信念。这就是,军人的荣耀。3个多小时的影片,带给我的不仅仅是3个小时的震撼,这是每一个中国人对过去、对现在、对未来的震撼!脱下军装,换上警服的我,更能深刻感受对于祖国最深挚的情感!是使命、是责任!”

文件下载:

关联文件: