网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命"

覃汇以普通党员身份参加市公安局办公室党支部主题党日活动

2021-08-03 09:26     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
 

730日上午,副市长、市公安局党委书记、局长覃汇以普通党员身份参加所在的办公室党支部主题党日活动,与支部党员同志一起,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温了入党誓词,为党员集体过“政治生日”,并听取党员代表的交流感言。



学习中,覃汇提出三个方面的意见与支部的党员同志们共勉。

一是领会重要讲话,汲取奋进力量作为办公室的同志,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要紧密结合正在开展的政法队伍教育整顿、党史学习教育,进一步传承红色基因,发扬革命精神,永葆政治本色。落细落实在对党和人民事业的行动上,落实在一言一行、一文一事中和“三办三服”工作的方方面面。

二是牢记职责使命,忠诚干净担当。要以此次庆祝大会为起点,以党中央号召为新征程,续写新长征篇章。要时刻有如坐针毡、如履薄冰、如临深渊的自觉,不要以为交代的事就有人去办,不要以为掌控的事情就不会发生,不要以为事情出来就能处理。要想尽千方百计,历尽千山万水,费尽千言万语,阅尽千辛万苦,尽可能把各种可能的情况想全想透,把各项措施制定得周详完善,确保安全、顺畅、可靠、稳固。

三是锻造过硬本领,服务发展大局。当前,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民正在如火如荼朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。站在新的历史起点,我们每一位党员都是历史进程中推动历史前进车轮的力量,虽然渺小,但是只要立足本职,继续知责奋进、勤勉履职,发扬精神、再创佳绩,与党中央同心同德,与局党委心往一处想、劲往一处使,更加自觉地守初心、担使命,每一个微小的火种,定能聚集起中华民族伟大复兴的燎原之势!

 

文件下载:

关联文件: