网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心 牢记使命"

学习先进典型 感受榜样力量

2021-06-11 16:16     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
 

防城港市政法先进典型事迹情景报告会于近日隆重召开。为加大政法英模精神弘扬力度,进一步宣传政法先进典型,凝聚警心、鼓舞士气,展现我市政法队伍良好形象,下面,让我们一起来了解龙剑等10名同志为了建设更高水平的平安防城港、法治防城港都付出了哪些努力。

与人民同心 与法治同行


龙剑的名字,在防城港政法系统几乎无人不晓。虽然身患严重的腰椎疾病,但他仍长期坚持带病工作,以超常的毅力,拓展无限的工作业绩。他勇担重任,为夺取扫黑除恶的胜利作出了不可磨灭的贡献。他入选了全区法院刑事审判人才库、全区法院扫黑除恶审判人才库,还荣获全区优秀法官,全区扫黑除恶专项斗争先进个人等荣誉。

用天网编织无悔人生


李永锋是一位幕后英雄,二十多个春秋,他把人生中最美丽的季节献给公安情报事业。在他精心钻研下,搭建了东兴边境情报平台,所在的东兴市公安局情报大队被公安部定为全国公安DQB工作联系点,并授予“全国优秀公安基层单位”,为万家灯火的岁月静好编织出一张张“天罗地网”。他还荣获了广西首届最美警察、全区优秀共产党员、全国特级优秀人民警察等荣誉称号。

心中有信仰 行为有担当


苏君的舞台是基层一线,虽然没有刀光剑影,却常常弓张弩拔、唇枪舌剑。他用真情与睿智,定分止争;他以司法工作者的严谨,书写清风廉洁的壮丽诗行。从业近20年,他以强烈的事业心责任感,被群众誉为“拼命三郎”调解员。他还荣获了“全国模范人民调解员”等荣誉。

插向黑恶犯罪的利剑


卢浩是一名铮铮铁汉,面对穷凶极恶的歹徒无所畏惧。他又是一名智谋专家,面对狡猾与狠毒的罪犯缜密侦察,像一把利剑插向黑恶势力,取得扫黑除恶的辉煌战绩。他还荣获了全区优秀人民警察、全区扫黑除恶标兵等荣誉称号。

用奋斗和奉献烙印青春


刘进平从检9年来,以党性原则和执业坚守,发挥法律监督职能、维护公平正义,创造出一个又一个佳绩,书写一个又一个传奇,彰显出新时代的巾帼风采。她对检察工作的无比热爱,不断推出优秀案例、典型案例,获得了广大群众的真心称赞。

用奋斗和奉献烙印青春


冯振国从业10多年来,一直默默付出,无怨无悔,勤勉敬业,积极进取,在平凡的工作岗位上,以自己的模范行为诠释了新时期政法工作者平安建设和市域社会治理的孜孜追求。他是一颗螺丝钉,哪里需要哪里拧。他就像无数默默无闻的政法干警一样,用“小我”的奉献,呵护着“大我”,正因为有他们的存在,我们的世界才无比温暖、无比安全、无比幸福。

静心正己 执法如山


田海数十年如一日,扎根审判一线,兢兢业业,公正执法。他让我们知道,什么叫做忠于职守,什么叫做无怨无悔。他每年承办案件近百件,十年完成二十年的工作量,把时间甩在身后,却把成倍的责任扛在自己的肩头。他还荣获两次荣获个人三等功,屡获办案标兵、“新时代、新担当、新作为”先进个人等荣誉。

平凡岗位谱写检察初心与担当


杜鹏宇从业20多年来,从书记员、助理检察员到检察员,无论在哪一个部门,无论在哪一个岗位,她都认真负责、一丝不苟,力求做到最好。截止2020年底,累计办理各类案件880多件,办理涉罪未成年人案件700余人,所经办案例获评全区维护妇女儿童权益十大典型案例,极大地维护了未成年人的合法权益。

边境线上的追光者


李世奇从业十年多年来,足迹遍及东兴每个角落,兼刑侦、经侦、禁毒多项工作于一身。他以身作则,冲锋在前,攻坚克难,屡建奇功,是一心为公、忘我奋进的工作狂,命案侦破率100%。他14次立功受奖,获得自治区级荣誉6次,全市优秀人民警察3次。

用脚步丈量法治力量


李丽凭着对事业的忠诚、执着、热爱和对辖区百姓的满腔热情,始终脚踏实地坚守在人民调解第一道防线。全身心投入到社区矫正工作中,维护了一方的和谐稳定。她还荣获自治区司法厅社区矫正工作先进个人、优秀共产党员等荣誉。


全市广大政法干警要以先进典型为榜样,在学习先进的过程中进一步增强政治意识、担当意识,进一步提升公正执法、服务群众的本领,进一步树立求真务实、敬业奉献的良好作风,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,振奋精神、鼓足干劲,高标准推进各项政法重点工作提质增效,努力建设更高水平的平安防城港、法治防城港,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

文件下载:

关联文件: