网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命"

防城港公安:坚持“五高”抓整改 全面发力出实效

2021-04-19 08:57     来源:防城港市公安局
【字体: 打印

为认真贯彻中央第12督导组第二下沉组和自治区政法队伍教育整顿第六驻点指导组的反馈意见和指示精神,防城港市公安局党委高度重视,对指导组反馈的问题全盘接受、照单全收、立行立改、迅速行动,坚持五高抓好整改落实工作。

坚持高站位统筹以更高的政治自觉推进整改工作


收到反馈意见后,副市长、市公安局党委书记、局长彭顺克认真履行第一责任人责任,立即于413日晚主持召开局党委会议,传达学习中央第12督导组第二下沉组和第六驻点指导组指示精神,分析了产生问题的原因、剖析了根源、研究了贯彻落实措施。会议提出了六点要求;传达学习了全国、全区、全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,政法系统、公安系统顽瘴痼疾专项整治方案要求等文件精神;研究制定了《防城港市公安局公安队伍教育整顿领导分片(部门)督导工作方案》等工作方案。

坚持高效率推进以刀刃向内的决心扩线深挖案件线索


4月14日上午,防城港市公安局组织召开全市公安队伍教育整顿查纠整改扩线深挖工作会议。会上,副市长、市公安局党委书记、局长彭顺克指出了全市公安机关案件线索少、民警主动交待问题少等问题,提出六点要求:一是认真梳理汇总中央、自治区两级提出的以及本级查找出的意见、线索,认真抓好整改落实。二是多措并举,广辟问题线索来源渠道。三是建章立制,规范问题线索办理处置。四是分类推进,推动重点案件攻坚突破。五是严格执法,坚持依法依纪查办案件。六是压实责任,严格督导问责和责任追究。各县(市、区)公安局(分局)和治安、刑侦、交警等单位先后结合自身工作实际,就下一步深挖扩线工作措施进行了汇报发言。

坚持高标准整改以良好的精神面貌取信于人民群众


414日中午,副市长,市公安局党委书记、局长彭顺克在港口区公安分局港城派出所召开全市公安机关派出所所容所貌和警容风纪整改现场会,对派出所整改提出五项要求:一是队伍教育整顿宣传要到点到位;二是所容所貌要整齐干净;三是教育整顿和业务工作要有机结合;四是制度规定要挂牌上墙;五是队伍精神面貌要良好展现。各县(市、区)公安局(分局)、局属各单位主要领导参加现场观摩,相关单位表示要严格按照派出所建设和公安机关人民警察内务条令的标准和要求,推动派出所内外观环境的整体改造,进一步规范民辅警警容风纪,增强队伍的凝聚力和战斗力。

坚持高质量建制以被动等问题向主动查问题转变



一是深入开展思想发动。本着教育大多数、惩处极少数的原则,局党委班子成员、中层部门领导干部开展谈心谈话300余人次,深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导广大民警打开心结、消除顾虑、主动报告问题。二是抓实自查事项报告。出台方案并印制《个人自查事项报告表》,全体民警对照党规党纪、法律法规、警规警纪,结合本警种实际,实事求是填报。各单位层层把关,逐级审核民警填报表格,落实一岗双责。三是出台工作方案。414日,防城港市公安局党委审议通过了《防城港市公安队伍教育整顿查纠整改环节实施方案的通知》《防城港市公安队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠工作方案的通知》《防城港市公安队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治工作方案的通知》等工作方案,各项工作全面铺开。

坚持高要求检视以公示的方式广泛收集案件线索


为深入贯彻落实全区政法队伍教育整顿工作部署要求,进一步推进顽瘴痼疾专项整治工作开展,防城港市公安局诚挚接受社会各界对公安队伍建设提出意见建议、反映相关问题。

举报电话:0770-6126270

举报邮箱:jyzd6126278163.com

举报信箱:现场投递至防城港市公安局大院外墙放置的队伍教育整顿举报信箱邮寄至防城港市公安局机关纪委

 

受理电话时间为工作日8:0012:0015:0018:00,受理信电截止日期为2021630日。

 

文件下载:

关联文件: