网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心 牢记使命"

防城港市公安局召开领导干部警示教育大会

2020-10-29 11:00     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
 


为深入贯彻落实1021日市委李延强书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神、1027日市委常委、政法委书记韦杰同志在全市政法系统领导干部警示教育大会上的讲话精神,防城港市公安局在全市公安机关内积极开展警示教育活动。

20201028日上午,在市公安局二楼1号会议室,召开全市公安机关领导干部警示教育大会。副市长、市公安局党委书记、局长彭顺克出席会议并讲话。会议由市局党委副书记、常务副局长刘红升主持并通报玉石案件主要案情。

会上,彭顺克就落实好市委市政府、市委政法委关于队伍警示教育工作部署要求,做好以案促改工作,重点强调了三点工作意见:

彭顺克强调

第一、提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重大意义。要充分认识到开展意义的重要性、开展警示教育活动的紧迫性、开展警示教育活动的长远性。全市公安机关要认真学习习近平总书记关于警示教育的重要论述,按照市委市政府和市委政法委的具体部署,把警示教育作为一项严肃的政治工作来抓,作为防范队伍风险的重要工作来抓,切实增强政治自觉、思想自觉与行动自觉。

第二、把握核心要求,扎实推进警示教育活动。各警种各部门要把握核心要求,抓住主要方面,扎实加以推进,确保警示教育活动取得实实在在的成效。一是要以学为先,坚定理想信念。广大民警要坚定正确的理想信念,切实从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,要强化理论武装,要用好反面警示,要注重日常教育,加强人民警察职业道德教育。二是要重点防范,确保队伍平安。要开展一次队伍风险隐患大排查、大整改、大落实活动,要对重点人员加强动态管控,要对重点岗位加强监督制约,要对重点环节加强过程监督,要对重点时段加强延伸管理,要加强对党章党规的学习,自觉执行各项规章制度,时刻绷紧廉洁之弦,时刻从严要求自己。三是要抓住契机,从严管党治警。要推动从严管党治警往深里走、往实里做,推进清廉防城港公安建设,打造过硬的公安队伍,要加强基层党支部建设,要抓实队伍精细化管理,要严格监督执纪问责,要健全常态化的监督执纪机制,要用好追责问责这个利器,对违法违纪行为,发现一起、严查一起,绝不姑息迁就。

第三、加强组织领导,努力确保警示教育活动取得实效。要以玉石案件为反面典型教材,坚持以一案一通报、一案一建议、一案一谈话、一案一整改、一案一警示、一案一评议“六个一”为抓手,开展一次动真碰硬、触及灵魂、增强党性的警示教育,强势推动警示教育工作落地见效。一是领导带头,做好表率。全市公安机关各级领导干部要自觉做对党忠诚、清正廉洁的表率,对单位下属把关监督制约,带出一支过硬的队伍。二是力戒形式,触及全警。要结合本单位特点,严格落实责任,细化分工,层层抓好落实,确保一个环节不少、一项要求不差、一个人员不落。三是常态长效,标本兼治。要聚焦薄弱点、风险点,标本兼治,推动警示教育常态化、制度化、规范化,推动全面从严管党治警向纵深发展。要全方位、多渠道宣传公安机关警示教育活动开展情况,及时总结好的经验做法,努力打造成为防城港清廉公安品牌。四是统筹推进,科学安排。要注重把警示教育活动与业务工作冲刺结合起来,与“五查五整顿”工作、“亮剑2020”、六打等专项行动、枫桥式公安派出所创建活动等结合起来,各司其职、上下联动,确保各项工作高质量完成,以案明纪,以案为镜,不忘初心、牢记使命,遵纪守法、干事创业,用忠诚干净担当的实际行动,为开启新时代防城港公安事业新征程再立新功,以最佳最优的状态迎接建党100周年的到来!

市公安局在家局党委班子成员,全体副处级以上干部,各县(市、区)公安局(分局)主要领导;驻局纪检监察组、市公安局办公室、局机关纪委、局属各单位除值班外全体民警;市边境管理支队,防城港北站派出所各一名主要领导参加会议。

文件下载:

关联文件: