网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心 牢记使命"

刘红升到交警支队指导召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-13 09:20     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
 


  根据市纪委机关、市委组织部、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》以及全市公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,1211日,交警支队党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市公安局党委副书记、副局长刘红升到会指导。会议由交警支队党委书记、支队长荣斌主持。交警支队党委班子全体成员参加了会议。

  按照会议安排,荣斌书面通报了交警支队党委2018年度民主生活会和2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改情况;交警支队党委副书记、政委庞兴新通报了本次专题民主生活会征求意见建议的情况;荣斌代表交警支队党委班子作检视剖析;交警支队党委班子成员逐一检视剖析存在问题及原因,并开展了批评与自我批评。

  刘红升在听取交警支队党委班子各成员的发言后,他指出:交警支队党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备充分细致、有实效,批评与自我批评严肃认真、有辣味,整改措施切合实际、有准度。对于下一步工作,刘红升要求:一是要进一步突出政治学习,强化理论武装;二是要进一步突出整改落实,增强责任担当;三是要进一步突出初心使命,推进从严治党向纵深发展;四是要进一步突出成果转化,推动公安工作高质量发展。

  随后,荣斌对会议进行了总结。他指出:大家能够围绕主题,紧密联系自己思想实际,把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准了根子上的问题,做到了见人见事见思想,严肃的开展批评与自我批评,坚持问题导向,明确整改方向,提出了比较有针对性和可操作性的整改措施。

  本次民主生活会达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  (/文:王秦意)

文件下载:

关联文件: