网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心 牢记使命"

李玉振、彭顺克出席牢记初心使命 坚守公平正义——防城港市政法系统学先进树楷模主题情景报告会

2019-11-04 16:38     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
 

  为全面展现新时代防城港市政法战线先进典型风采弘扬爱国奋斗精神,引导广大政法干警立足岗位奋力推进防城港市新时代高水平开放、高质量发展。1028日上午,牢记初心使命 坚守公平正义——防城港市政法系统学先进树楷模主题情景报告会在市文化艺术中心隆重举行。

  报告会由市委政法委主办,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局协办,市广播电视台承办。市委常委、政法委书记李玉振,副市长、市公安局党委书记、局长彭顺克,市中级人民法院院长韦武斌,市人民检察院代检察长黄世根,市国家安全局局长唐才宽,市司法局局长申时荣等领导出席报告会。

  李玉振致辞时指出:今年6月,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示时强调,广大党员干部和青年同志要以先进楷模为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。全市政法系统要以这次情景报告会为契机,聚焦主题教育的总体要求和目标任务,自觉地把思想和行动统一到党中央、自治区和市委对政法工作的决策部署上来,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责、善做善成的实际行动,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,打造一支让党放心、让人民满意的新时代政法队伍。

  李玉振强调:全市政法干警要以先进典型为榜样,对照初心,牢记使命,坚定对党忠诚、恪尽职守的理想信念,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在工作中勇于担当,以披荆斩棘、攻坚克难的精神推进全市政法工作,为不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感不懈奋斗!

  近年来,我市政法战线不断涌现出一大批先进个人和集体,一个先进典型代表着一面飘扬的旗帜,一种榜样的力量他们忠于职守、正气浩荡他们的事迹感人肺腑,可敬可亲。报告会展现了在平凡岗位中做出不平凡成绩的四位先进典型人物:

  龙剑 东兴市人民法院刑事审判庭庭长,龙剑常年在审判一线工作,顶着严重的腰伤坚持工作,靠着一股毅力超额完成了百日清案审判任务,收案数和结案数在全市法院刑事口中排名第一。他一直在负重前行,以这种“无我”精神,追寻他的法治梦想。龙剑先后荣获全国法院庭审直播优秀法官、全国法院网络宣传先进个人、全区法院扫黑除恶先进个人、全区优秀法官等荣誉,先后记个人三等功二次。

  凌增志 防城区司法局十万山司法所所长,凌增志扎根在最基层,用一双勤腿走村寨,一腔热血保平安。以自己的辛勤和汗水,构筑起维护十万山瑶族乡社会稳定的第一道防线。凌增志先后荣获广西社区矫正工作先进个人,防城港市法制宣传先进工作者,防城港市勤廉榜样,防城区“关爱明天普法先行”青少年普法教育活动先进个人等荣誉称号。

  杨宗春 防城港市人民检察院第一检察部副主任,杨宗春刚柔并济、铁面无私,用赤胆忠诚肩负起一名国家公诉人的梦想与担当。他是法庭公诉席上的尖兵,办理过许多在全区乃至全国有重大影响的案件;他为基层百姓做过许多实事好事,是群众眼中为民请命的小杨书记;他是活跃在普法一线的客串讲师,机关单位、厂区校园到处都有他活跃的身影。杨宗春曾荣获“全区百万青年文明交通论辩大赛冠军、最佳辩手”荣誉,所办理的案件被评为“全区优秀公诉庭”、“全区优秀抗诉案件”,主讲的课程入选最高人民检察院网络必修课程,先后荣立个人三等功四次。

  李世奇 东兴市公安局党委委员、副局长,李世奇把人生中最美好的年华献给基层的刑侦事业。他是一名铮铮铁汉,扫黑除恶、惩治犯罪,面对穷凶极恶的歹徒他无所畏惧;他既是指挥员,又是战斗员,始终奋战在打击犯罪第一线;他以实际行动、赤胆忠诚,诠释着人民警察为人民的崇高理念。李世奇先后立一等功1次,二等功2次,三等功2次;多次被自治区公安厅评为“先进个人”、“破案标兵”、“全区优秀人民警察”,多次被防城港市公安局评为“全市优秀人民警察”,2019年被公安部记个人一等功。

  一个个平凡岗位上的真实故事,一句句掷地有声的话语,一堂生动感人的初心课,映照出深厚的人民情怀。五位讲述人声情并茂的讲述,深深地打动了现场观众,让大家更真切地了解了四位先进人物不为人知的事迹。

  市中级法院表演小品《爱的故事》,小品讲述了法院人手持正义之剑的背后,饱含着无数拼搏的艰辛和许多舍小家顾大家的故事。市司法局表演歌伴舞《我们是光荣的司法行政人》,歌伴舞讲述了司法局为依法治市奔走宣传,为稳定和谐化解纠纷,给弱势群众法律咨询的故事。市检察院表演情景剧《奔跑吧!检察官》,情景剧展现了一名国家公诉人在使命和家庭的两难抉择中何去何从的故事。市公安局表演诗朗诵《冰心颂》,诗朗诵紧紧围绕“人民的警察,心里就要时刻装着人民”这一主题,塑造了优秀人民警察熠熠生辉的形象;市公安局还献上了荣获“第四届全国公安系统文艺汇演铜奖”节目——独弦琴弹唱《边关琴韵》。

  为了更好的感受先进人物的榜样力量,主持人邀请了龙剑、凌增志、杨宗春、李世奇四位先进人物上台进行了现场采访。

  李玉振、彭顺克、韦武斌、黄世根、唐才宽、申时荣上台与四位先进人物握手。

  报告会在全体现场人员合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束!

  市委办、市政府办、市人大办、市政协办联系政法工作的领导,市委联系指导政法部门“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组领导,以及全市政法干警代表900多人出席了这次报告会。

 

文件下载:

关联文件: