网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 通知公告

防城港市公安局2022年度第二次公开招聘警务辅助人员体能测评、笔试、面试公告

2022-08-16 18:01     来源:防城港市公安局
【字体: 打印
  为做好防城港市公安局2022年度第二次公开招聘警务辅助人员(以下简称辅警)体能测评、笔试及面试工作,现将有关工作安排公告如下:

  一、关于体能测评

(一)体能测评时间、地点

1.时间:2022年8月17日(周三),上午7:30集中进行检录,8:30开始体能测评。报考人员在8:30体能测评开考时仍未到场的,视为放弃体能测评。

2.地点:防城港市第四中学体育馆(防城港市港口区港湾街)。

(二)体能测评项目

男子1000米/女子800米、10米×4往返跑、纵跳摸高、男子俯卧撑/女子仰卧起坐,共四项。

(三)体能测评成绩的计算及公布

体能测评参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》《公安民警体育锻炼达标手册》和《公安机关录用人民警察体能测评实施规则》的项目、测评规则及成绩标准执行,体能测评四项中有三项达标方为合格。体能测评结果当天公布,不合格人员当场签字确认。

(四)注意事项

1.考生须携带本人有效居民身份证参加。

2.考生自带运动衣、运动鞋。

3.考生体能测评前需签订《体能测评承诺书》。

4.考生在体能测评开考时仍未到场的,视为放弃体能测评。

二、关于笔试

(一)参加笔试人员

体能测评合格的报考人员均可参加笔试。

(二)笔试时间、地点

1.时间:2022年8月17日下午14:30开始笔试,参加笔试的考生需提前半小时入场。报考人员在15:00仍未到场的,视为放弃笔试。

2.地点:防城港市第四中学明智楼4楼(防城港市港口区港湾街)。

(三)注意事项

1.考生需持本人有效居民身份证参加笔试。

2.参加笔试的考生根据本人笔试考场编排到对应考场按照考场座位号落座参加笔试。

3.笔试期间考生一律不准携带通讯工具进入考场并严格遵守有关纪律。

三、关于面试

(一)入围面试人选的人员

根据计划聘用人数与面试人选1:2的比例,按照同一职位考生笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试人选。达不到1:2比例的,按照实际人数确定参加面试人选。

(二)面试人选名单公布

面试开始前,入围面试名单将在微信群内公布。

(三)面试时间及地点

1.时间:2022年8月18日上午8:30开始面试,参加面试的考生需提前半小时入场。

2.地点:防城港市第四中学明智楼4楼(防城港市港口区港湾街)。

(四)面试形式

采取结构化面试形式,面试成绩满分为100分。

(五)面试成绩的计算及公布

面试成绩在本考场面试结束后当场公布。

(六)注意事项

1.考生需持本人有效居民身份证参加面试。

2.参加面试的考生须于2022年8月18日(周四)上午7:30前到达4楼指定候考室报到、抽签,并按顺序号面试,上午8:00没有到达指定候考室的视为自动放弃。

3.面试期间考生一律不准着制式服装或带有特别标志的服装,一律不准携带通讯工具进入考场并严格遵守有关纪律。

四、其他

(一)关于新冠肺炎疫情防控工作。

1.考前疫情防控。报考人员应按照疫情防控工作要求,落实疫情防控措施,提前14天做好个人健康监测并如实申报,确保顺利参考。考前7天起,考生应避免前往国(境)外、国内疫情中高风险地区、中高风险地区所在县(市、区)或直辖市街道(镇)、有本土疫情的县(市、区)或直辖市街道(镇)旅行居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及国内疫情中高风险地区人员或近期国(境)外人员接触;避免去人员流动性较大、人员密集的场所聚集。根据新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)要求,对有高风险地区7天旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察,对有中风险地区7天旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察;对有低风险地区7天旅居史的人员,3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。

2.考试当天管理。考试当天,所有考生要同时符合首场考试考前48小时新冠病毒核酸检测结果为阴性、“广西健康码”为绿码、“通信大数据行程卡”为绿码、现场测量体温正常(<37.3℃)等防疫要求,方可进入考场参加考试。

3.考生有以下情况之一的,不得参加考试:

(1)考生进入考点时,“广西健康码”非绿码或“通信大数据行程卡”非绿码或不能按要求提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告(纸质版或电子版)或现场测量体温≥37.3℃的考生。

(2)考试前7天内有国(境)外旅居史,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生。

(3)新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密接、次密接者,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生。

(4)考前7天内有中高风险地区旅居史,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生。

(5)体能测评前3天内来自低风险地区或者有本土疫情发生县(市、区)的考生未能提供2次(2次核酸检测需间隔24小时,最后一次核酸检测需在体能测评前48小时内,以采样时间为准)核酸检测阴性报告的。

(6)现场医疗卫生专业人员综合研判不具备考试条件的考生。

4.考生参加考试时应自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除身份确认、体能测评、面试答题时按要求摘除口罩外,进出考点、考场应全程佩戴口罩。如考生在参加体能测评、笔试、面试体检过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告,并如实报告近7天的旅居史、接触史及健康状况等疫情防控信息。经现场医疗卫生专业人员评估后,按相关要求采取防控措施。

(二)考生参加考试即视同承诺已知悉本公告的所有事项。考生须按考试相关规定和疫情防控相关要求,做好参考各项准备工作。考生在体能测评、笔试、面试期间未提供相关证件,或提供的证件不齐全或信息不实的,取消考生本次考试资格;考生出现伪造证件骗取考试资格等严重违纪违规行为的,按有关规定处理。

(三)考生在体能测评、笔试、面试期间的食宿、交通等费用自理。请考生合理安排行程,自觉按照本公告规定的时间和地点参加体能测评、笔试和面试。

考务咨询电话:防城港市公安政治部 0770-6126283。

欢迎各位考生来电咨询,并对我们的工作进行监督。




防城港市公安局 

 2022年8月16日

文件下载:

关联文件: