网站支持IPv6
广西防城港市公安局网站
当前位置:首页 > 通知公告

防城港市公布打击整治养老诈骗线索举报方式

2022-05-11 17:57     来源:广西反诈中心
【字体: 打印

  为贯彻落实好中央、自治区决策部署,确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效,切实守护好老百姓“养老钱”,现向全社会公布我市线索举报方式,征集养老诈骗违法犯罪举报线索,受理举报时间自发布之日起至今年10月底。

  一、举报内容
  以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”“民族资产解冻”等为名,侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪,深挖养老诈骗背后的腐败问题和“保护伞”。
  二、举报渠道
  (一)防城港市打击整治养老诈骗专项行动办公室:
  举报电话:0770-2800180
  邮箱:fcgshb@163.com
  (二)防城港市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:
  举报电话:0770-6109139
  欢迎广大群众积极提供养老诈骗违法犯罪线索,我们将根据举报内容及时分流转交相关单位进行核实、查办、反馈,及时有效回应群众诉求。对举报人身份和举报线索我们将严格保密,对包庇、纵容犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任,对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。
  防城港市打击整治养老诈骗
  专项行动办公室
  2022年5月10日

文件下载:

关联文件: